1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Lauch-Zitronen-Suppe

Lauch-Zitronen-Suppe

07.09.2007, 07:03

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Lauch zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, den Lauch dazugeben, andünsten. Majoran kurz mitdünsten.

Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Anschließend die Suppe fein pürieren, saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mit den Lauchringen garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Lauch

1 TL Olivenöl

2 TL Majoran, gehackt

500 ml Gemüsebrühe

4 EL saure Sahne, 10 % Fett

1 unbehandelte Zitrone

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: PfundsFit ? Das Kochbuch, Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, Stuttgart, ISBN-10: 3-936682-52-6