Lauch-Zitronen-Suppe
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Lauch zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten, den Lauch dazugeben, andünsten. Majoran kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen. Anschließend die Suppe fein pürieren, saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mit den Lauchringen garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Lauch
1 TL Olivenöl
2 TL Majoran, gehackt
500 ml Gemüsebrühe
4 EL saure Sahne, 10 % Fett
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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