Lauch-Nudel-Gratin
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Den Lauch in grobe Ringe schneiden, waschen und das Wasser abtropfen lassen. Petersilie in einer beschichteten Pfanne im Öl heiß werden lassen. Den Lauch hinzufügen und andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und kurz erhitzen.
Die gegarten Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Lauch-Schinken-Masse vermischen. Joghurt, Eiweiß, Muskat und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Nudeln gießen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 2 Personen
200 g Nudeln
250 g Lauch
2 EL Petersilie, gehackt
1 TL Rapsöl
40 g gekochter Schinken, gewürfelt
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 Eiweiß
etwas Muskat
20 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
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