1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Lauch-Nudel-Gratin

Lauch-Nudel-Gratin

16.05.2008, 07:27

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Den Lauch in grobe Ringe schneiden, waschen und das Wasser abtropfen lassen. Petersilie in einer beschichteten Pfanne im Öl heiß werden lassen. Den Lauch hinzufügen und andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und kurz erhitzen.

Die gegarten Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Lauch-Schinken-Masse vermischen. Joghurt, Eiweiß, Muskat und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Nudeln gießen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 2 Personen

200 g Nudeln

250 g Lauch

2 EL Petersilie, gehackt

1 TL Rapsöl

40 g gekochter Schinken, gewürfelt

200 g Joghurt, 1,5 % Fett

2 Eiweiß

etwas Muskat

20 g Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH