1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Lachs auf Paprikagemüse

Lachs auf Paprikagemüse

23.05.2008, 07:58

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden, Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Paprika und Apfel kurz mitdünsten. Ahornsirup und Essig dazu geben, mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und den Lachs dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten, dann den Lachs wenden und weitere 5 Minuten dünsten. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

2 kl. rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 kl. saurer Apfel

1 TL Olivenöl

1 EL Ahornsirup

1 EL weißer Balsamico-Essig

100 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

2 Scheiben Lachs (à 150 g)

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: Die besten PfundsFit-Rezepte, Hampp Verlag, Stuttgart, ISBN: 978-3-936682-17-5