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Grüße aus der Provençe: Kartoffel-Soufflé

12.03.2010, 08:09

Zubereitung

Die Kartoffeln weich kochen und noch heiß durch die Presse drücken. Dann die provençalischen Gewürze darübergeben. Die Eier trennen und die zwei Eiweiße mit etwas Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

Das Eigelb, die Saure Sahne und das Kartoffelmehl mit dem durchgedrückten Kartoffelschnee vermischen. Den Eischnee unter die Kartoffelmasse ziehen. Dazu zunächst ein Drittel des Schnees unterheben, dann den Rest zugeben und groß-zügig unter das Püree ziehen. In gebutterte Näpfchen füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen

200 g Pellkartoffeln

2 Eier

80 g Saure Sahne

1 EL Kartoffelmehl

1 TL Kräuter der Provençe

Salz

Pfeffer

© wissenmedia GmbH/HamppMediaGmbH

Literatur: PfundsFit ? Das Kochbuch: Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-52-6, 14, 90 Euro