1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Fleischgericht: Fleischgericht: Schweinefilet harmoniert mit Aprikose und Curry

Fleischgericht Fleischgericht: Schweinefilet harmoniert mit Aprikose und Curry

04.02.2010, 18:35

Halle/MZ/CBE. - Für vier Personen verwendet man dazu ungefähr 600 Gramm Schweinefilet. Zunächst wird das Fleisch kalt abgewaschen, getrocknet und anschließend in dünne Streifen geschnitten. Diese werden nun kurz in heißer Butter gebraten und erst danach mit Pfeffer und Salz gewürzt.

Den Saft vom Anbraten verwendet man anschließend zum Dünsten einer in feine Ringe geschnitten Frühlingszwiebel und würzt diese reichlich mit Curry. Anschließend werden rund 250 Milliliter Hühnerbrühe und vier Esslöffel Aprikosensaft hinzugegeben. Der Sud sollte dann einmal kurz aufkochen und danach bei wenig Hitze weiter vermindert werden. Um die Flüssigkeit mehr anzudicken, kann je nach Geschmack etwas Stärke eingerührt werden. Zum Abschluss werden vier Aprikosen in schmale Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem gebratenen Fleisch in die Soße gegeben. Als Beilage zum Gericht ist ein Langkornreis am besten geeignet. Diesen kocht man parallel dazu in leicht gesalzenem Wasser. Für vier Personen werden zirka 250 Gramm Reis benötigt, die in rund 500 Millilitern Wasser etwa zehn Minuten kochen sollten. Um den Reis noch zu verfeinern, kann man kurz vor Ende der Garzeit etwas Butter und junge Erbsen unterrühren.