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Extra Extra: Rezept: Gefüllte Fajitas

20.11.2003, 19:10

Halle/MZ. - Zutaten für 4 Personen: 12 bis 16Weizentortillas, 600 g geschnittenes Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Karotten, Maiskörner, schwarze Bohnen), 2 große Tomaten, in kleine Stücke geschnitten, Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. mexikanische Würzmischung, 600 g Fleisch (Geflügelbrust, Rindersteak oder -braten). Als Garnitur: diverse Salsas wie Salsa Guacamole oder Salsa Mexicana, Sauerrahm, geriebener Käse.

Zubereitung: Garnitur in Schälchen füllen, Weizenmehltortillas im Ofen erwärmen. Gemüse in heißem Öl anbraten, Tomatenwürfel mitdünsten, würzen, in eine Schüssel geben, warm stellen. Wird das (Steak-)Fleisch im Ganzen gegart, brauchen Sie keine Marinaden. Schneiden Sie anderes Bratenfleisch in Streifen, sollten Sie es in Essig- oder Weinmarinaden einlegen.Vor dem Braten mariniertes Fleisch erst abtropfen lassen. Dann das Fleisch in heißem Öl rosa (Rindfleisch) oder durch (Hühnchenfleisch) garen. Beiseite stellen und einige Minuten ruhen lassen. Gegebenenfalls in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Gemüse, der Garnitur und den warmen Tortillas servieren.

Und so isst man Fajitas: Auf eine Tortilla werden Fleisch, Gemüse und Beilagen nach Wunsch gelegt. Das untere Drittel der Fajita nach oben klappen, die linke und die rechte Seite übereinander zur Mitte. So ergibt sich eine Art oben offener "Umschlag", den man gut in die Hand nehmen kann.

Fajitafüllungen sollten leicht mit wenig Sauce sein. An Wokgemüse erinnernde Gemüse und Fleischfüllungen eignen sich am besten. Die Füllungen sollten frisch und kurz vor dem Verzehr zubereitet werden, Fleischstücke mager und saftig sein - Entrecote, Rinderfilet oder Geflügelbrust. Sautieren Sie Rindfleisch a la minute, um möglichst dem Fleisch seinen eigenen Saft zu lassen.