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Empfehlung vom Chefkoch Empfehlung vom Chefkoch: Hähnchen auf sizilianisch

05.12.2002, 21:46

Halle/MZ. - Über backenes erfreut sich großer Beliebtheit. Kartoffelfreunde kommen voll auf ihre Kosten beim Hähnchen auf sizilianisch.

Zutaten für vier Personen: anderthalb Kilo festkochende Kartoffeln, ein Kilo Hähnchenbrust ohne Knochen, 300 Gramm Bauchspeck, gewürfelt, 250 Gramm Aubergine, sechs Tomaten, 400 Gramm Mozarella, eine Knoblauchzehe, Olivenöl, Basilikum, Oregano, Salz , Pfeffer aus der Mühle, Parmesan, Weißwein.

Zubereitung: Pellkartoffeln kochen, schälen, in Würfel schneiden. Hähnchenbrust in grobe Stücke geschnitten mit Bauchspeck anbraten. Knoblauch, Aubergine, Kartoffeln zugeben, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchbraten und mit Weißwein ablöschen.

Tomaten zugeben und einreduzieren lassen. In eine Pfanne oder feuerfeste Form geben, mit Parmesan bestreuen und gewürfeltem Mozarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius überbacken. Mit frischem Basilikum garnieren.