1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Edles Menü: Zanderfilet in Rieslingsoße

Edles Menü: Zanderfilet in Rieslingsoße

17.07.2009, 07:31

Zubereitung

Zanderfilet in zwei Stücke à 150 g schneiden. Schalotte fein würfeln und in Butter andünsten, mit Fischfond und Riesling ablöschen, auf 1/3 reduzieren und mit eiskalter Butter montieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets in Öl auf der Hautseite langsam braten, zwischendurch mit dem Fett übergießen. Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne knusprig braten. Die Zanderfilets auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Speckwürfelchen garnieren. Dazu passen sehr gut Nudeln oder kleine Maultaschen mit Gemüsefüllung.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

300 g Zanderfilet

1 Schalotte

1 TL Butter

250 ml Fischfond

30 ml Riesling

2 EL kalte Butter

50 g durchwachsener Bauchspeck

Öl zum Braten

Salz

Pfeffer

© wissenmedia GmbH/Hampp Media GmbH

Literatur: Das Kochbuch. Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-52-6, 14,90 Euro