Edles Menü: Zanderfilet in Rieslingsoße
Zubereitung
Zanderfilet in zwei Stücke à 150 g schneiden. Schalotte fein würfeln und in Butter andünsten, mit Fischfond und Riesling ablöschen, auf 1/3 reduzieren und mit eiskalter Butter montieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets in Öl auf der Hautseite langsam braten, zwischendurch mit dem Fett übergießen. Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne knusprig braten. Die Zanderfilets auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Speckwürfelchen garnieren. Dazu passen sehr gut Nudeln oder kleine Maultaschen mit Gemüsefüllung.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
300 g Zanderfilet
1 Schalotte
1 TL Butter
250 ml Fischfond
30 ml Riesling
2 EL kalte Butter
50 g durchwachsener Bauchspeck
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
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Literatur: Das Kochbuch. Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-52-6, 14,90 Euro