1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als Gyros und Souvlaki

Spezialitäten Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als Gyros und Souvlaki

In dem Mittelmeerland wird vor allem frisch und mit viel saisonalem Gemüse gekocht. Kochbücher geben Anregungen zum Ausprobieren.

Von Hanne Walter 23.01.2022, 10:00
Dolmades nennen sich die typisch griechischen gefüllten Weinblätter.
Dolmades nennen sich die typisch griechischen gefüllten Weinblätter. Foto: IMAGO/Panthermedia

„Mazi“ ist griechisch und heißt gemeinsam. Gemeinsam speisen, von allem kosten und sich viele verschiedene Gerichte teilen, ist in dem Mittelmeerland Tradition. So wird es in schlichten Tavernen ebenso zelebriert wie in gehobenen Restaurants oder direkt an den großen Familientischen von Gastgeberfamilien in Thessaloniki, auf dem Peloponnes, den Ägäischen Inseln oder auf den berühmten drei Fingern der Halbinsel Chalkidiki.