Asiatische Gemüsesuppe
Zutaten für 2 Personen
100 g Lauch
100 g Sellerie
100 g Karotten
800 ml Gemüsebrühe
1 kleine Chilischote
1 EL getrocknete Wakame-Algen
100 g Mie-Nudeln
etwas Sojasoße
etwas frischer Ingwer
etwas frischer Koriander
Zubereitung
Lauch, Sellerie und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse und die Chilischote darin ca. 10 Minuten garen.
Die chinesischen Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Algen in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Die Gemüsebrühe mit geriebenem Ingwer und Sojasoße abschmecken, die Nudeln und die Algen dazugeben.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit etwas Koriander garnieren.
Buchtipp zum Thema Rezepte: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0
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