1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Asiatische Gemüsesuppe

Asiatische Gemüsesuppe

22.09.2004, 08:40

Zutaten für 2 Personen

100 g Lauch

100 g Sellerie

100 g Karotten

800 ml Gemüsebrühe

1 kleine Chilischote

1 EL getrocknete Wakame-Algen

100 g Mie-Nudeln

etwas Sojasoße

etwas frischer Ingwer

etwas frischer Koriander

Zubereitung

Lauch, Sellerie und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse und die Chilischote darin ca. 10 Minuten garen.

Die chinesischen Nudeln in Salzwasser 2 Minuten kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Algen in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.

Die Gemüsebrühe mit geriebenem Ingwer und Sojasoße abschmecken, die Nudeln und die Algen dazugeben.

Die Suppe in Schälchen füllen und mit etwas Koriander garnieren.

Buchtipp zum Thema Rezepte: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0

(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag