1. MZ.de
  2. >
  3. Deutschland & Welt
  4. >
  5. Lebensmittel: Lebensmittel: Neues Kühllager für Margarinewerk von Unilever in Pratau

Lebensmittel Lebensmittel: Neues Kühllager für Margarinewerk von Unilever in Pratau

21.04.2005, 14:01
Im Werk Pratau (Kreis Wittenberg) der Unilever Bestfoods Deutschland kontrolliert Siegmund Dornburg eine Abfülllinie für Lätta-Margarine. (Archivfoto: dpa)
Im Werk Pratau (Kreis Wittenberg) der Unilever Bestfoods Deutschland kontrolliert Siegmund Dornburg eine Abfülllinie für Lätta-Margarine. (Archivfoto: dpa) dpa

Wittenberg/dpa. - Für ein neues Kühllagerhaus desMargarinewerkes der Unilever Bestfoods Deutschland GmbH in Pratau beiWittenberg ist am Freitag (22.) Baubeginn. Der drei Millionen Euroteure Komplex soll im September fertig sein, sagte eine Sprecherin amDonnerstag. Mit dem mittlerweile vierten Kühllager erweitert sich dieLagerkapazität um 3500 auf 12 700 Quadratmeter.

   Die Erweiterung wurde auf Grund der gestiegenen Nachfragenotwendig. Die 232 Mitarbeiter produzieren im Werk Pratau unteranderem Lätta und Rama für alle neuen Bundesländer sowieNiedersachsen und Schleswig-Holstein.

   Das Werk gehört zum weltweit tätigen Unilever-Konzern. Seit derWende wurden über 40 Millionen Euro in neue Maschinen, Anlagen undBauten investiert, darunter ein Zentrallager.