1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Hackfleisch-Lexikon: Hackfleisch-Lexikon: Mett kann auch roh verzehrt werden

Hackfleisch-Lexikon Hackfleisch-Lexikon: Mett kann auch roh verzehrt werden

03.06.2010, 17:01

Halle/MZ. - Bei Hackfleisch, auch als Gehacktes, Gewiegtes, Faschiertes oder Haschee bezeichnet, liegen die Unterschiede im Detail. Die MZ klärt auf:

Rinderhack: grob entsehntes, zerkleinertes Rindfleisch, enthält höchstens 20 Prozent Fett, ist aromatisch, wird beim Braten trockener

Schweinehack: grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch, enthält bis zu 35 Prozent Fett, wird beim Braten saftiger

Gemischtes Hackfleisch: Rinder- und Schweinehack sind in der Masse meist zu unterschiedlichen Anteilen enthalten, im Verkauf ist das Hack oft halb-und-halb gemischt.

Schabefleisch (Tatar, Beefsteakhack): sehr fein zerkleinertes, sehnenfreies und fettarmes Muskelfleisch vom Rind, anders als Rinder- und Schweinehack ist es für den Rohverzehr geeignet

Mett (Hackepeter): bereits gewürztes Hackfleisch ausschließlich vom Schwein, kann ebenso wie das Schabefleisch roh gegessen werden, besonders beliebt ist Mett auf einem frischen Brötchen MZ / TMN