5. Fußball: Fußball: Müller schießt Döschwitz ins Osterglück

Fußball Fußball: Müller schießt Döschwitz ins Osterglück

13.04.2009, 17:38

ZEITZ/MZ/BEY/RB. - Während der TSV zwei Spiele verlor, konnte Motor beide Begegnung zu Ostern siegreich gestalten.

Döschwitz - Tröglitz 2:1 (1:0)

Schon nach sechs Minuten brachte Bob Möller nach Voralge von Tino Buschner sein Team in Führung. Nach einer guten Stunde glich Theo Matthaes (64.) für Tröglitz aus. Beide Teams spielten auf Sieg. Letztlich war es André Müller, der nach Vorarbeit von André Siemann den Siegtreffer (84.) erzielte.

Heidegrund - Motor 0:2 (0:0)

In einer fairen und kampfbetonten Partie war Motor von Beginn an einen Tick besser. Zwei Standardsituationen in der zweiten Halbzeit brachten die Entscheidung zugunsten der Gäste. Zunächst traf Kevin Ehrlein (65.) per Kopfball nach einem Freistoß. Dann erhöhte Mario Schettig (75.) nach Ecke zum 2:0.

Geußnitz - Osterfeld II 0:5 (0:2)

Nach vier Minuten erzielte Michael Weickert per Handelfmeter die Führung für Osterfeld. Erneut Weickert sorgte per Foulelfmeter (42.) für den Pausenstand. Nach dem Wechsel ging es munter weiter. Benjamin Stahl (48.), Weickert (66.), mit seinem dritten Tor, und Sebastian Menz (78.) machten alles klar.

Ostermontag

Rasberg - Theißen 0:4 (0:3)

Bei herrlichem Fußballwetter konnte Martin Grunert (10.) zur Theißener Führung einlochen. David Gruß erhöhte auf 2:0. Theißen agierte aggressiv, gedanklich und läuferisch schneller. Sie erhöhten durch Steve Baumgarten (24.) auf 3:0. Der Rasberger Keeper Andre Siebert verhinderte einen höheren Rückstand. Nach dem Wechsel wurde die Partie ausgeglichener, auch weil nun Rasberg kämpferisch mehr dagegen hielt. Hektik auf dem Platz ließ das anfänglich gute Niveau des Spieles schlechter werden. Den Schlusspunkt der Partie setzte Theißen, Martin Grunert verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum Endstand.

Tröglitz - Motor Zeitz 0:2 (0:0)

Motor gewann durch die bessere zweite Hälfte verdient. Für Tröglitz vergab Hannes Malitte die Chance zur Führung. Nach der Pause traf Benjamin Kohlisch (69. / 88.) jeweils mit Heber über den TSV-Torwart Stephan Zenker mit einem Doppelpack zum Sieg.

Rehmsdorf - Kretzschau 1:5 (1:4)

0:1 Robert Tischendorf (4.), 0:2 Jörg Radtke (28.), 1:2 Daniel Bernhardt (40.), 1:3 Denis Sosna (41.), 1:4 Benjamin Gunold (44.), 1:5 Jörg Radtke (57.). Ein hochverdienter Sieg der Gäste aus Kretzschau.

Profen II - Geußnitz 1:0 (1:0)

Die erste Viertelstunde war zerfahren. Danach kam Profen II auf. Andre Thuleweit (35.) lochte zum 1:0 ein. In Hälfte zwei verpassten die Hausherren durch Norbert Gipp (62. / 81.) den Sack vorzeitig zuzumachen. Kurz vor dem Abpfiff rettete Profens Torwart Daniel Krämer den Sieg für die Gastgeber.