4. >
  5. Frauenfußball: Frauenfußball: Eigentor löst einen Schock aus

Frauenfußball Frauenfußball: Eigentor löst einen Schock aus

Von Ralf Kandel 03.06.2007, 18:41

Sangerhausen/MZ. - Das Duell der Regionalliga-Vertretungen begann für die favorisierten Magdeburgerinnen nach Plan. Im Anschluss an den zweiten Eckball brachte Maria Kurth den FFC schon nach acht Minuten in Führung. Vier Minuten scheiterte HFC-Spielerin Jana Scheffler völlig freistehend an der Magdeburger Torhüterin Alex Maika und vergab damit die große Chance zum Ausgleich. Das blieben die Höhepunkte der ausgeglichenen ersten Hälfte.

Nach 52 Minuten fiel die Vorentscheidung im Spiel. Eine scharfe Hereingabe fälschte HFC-Abwehrspielerin Katja Gabrowitsch unhaltbar für ihre Torhüterin Frances Herter zum 0:2 ins Tor ab. Von diesem Schock erholte sich der HFC nicht mehr. Der Rest war Formsache. Nach 61 Minuten fiel das 3:0 durch Caroline Kunschke. Anne Roeloffs (68.), die eingewechselte Anne Lammert (86.) sowie Elfie Wutke (88.) schossen den FFC 6:0 in Front, ehe Anika Steckbauer (88.) wenigstens den Ehrentreffer für den HFC erzielen konnte. Am verdienten Magdeburger Sieg gab es keinen Zweifel. Daran änderten auch einige umstrittene Entscheidungen von Schiedsrichterin Elfi Schwander (Seehausen) nichts. "Klar bin ich bitter enttäuscht, doch Magdeburg hat verdient gewonnen. Wir haben einfach zu viele Zweikämpfe verloren", so HFC-Mannschaftskapitän Anika Steckbauer nach der Partie.