4. >
  5. Seniorenfußball : Seniorenfußball : Freude trotz Niederlage

Seniorenfußball  Seniorenfußball : Freude trotz Niederlage

24.05.2016, 14:39
Trotz der 1:3 Heimniederlage gegen Klosterhäseler freuen sich die Bad Kösener „Alten Herren“ über neue Spielkleidung. Dafür bedanken sich die Blau-Weiß-Oldies bei der „Apotheke an der Saline“ aus der Kurstadt, deren Chefin Barbara Bendas bei der Übergabe zugegen war, sowie bei der Firma Frank Krüger und beim Sporthaus F.C.Röder. Privat

Naumburg - Bei den „Alten Herren“ gab es am Wochenende folgende Resultate.

SG Blau-Weiß Bad Kösen - FSV Klosterhäseler 1:3 (1:2). In diesem ewig jungen Duell gingen die Gäste nach Vorarbeit von Christoph Loos und Tobias Unterberg durch Christian Schmiedmann (16.) verdient in Führung. Doch bereits eine Minute später sorgte Ricardo Alf für den Ausgleich. Kurz vor der Pause brachte Schmiedmann den FSV erneut in Front. In der zweiten Halbzeit gaben die jüngeren Kicker aus Klosterhäseler klar den Ton an. Unterberg (48.) erzielte das dritte Gästetor; weitere gute Chancen vergaben Dirk Meinhardt und Freimuth Ehrhardt.

FC RSK Freyburg - SG Friesen Naumburg 5:1 (2:0). Nach einer Flanke von Ingo Bartsch köpfte Tino Jaenisch die Jahnstädter in Führung, und der gleiche Spieler erhöhte - ebenfalls per Kopf - nach einem Eckstoß von Daniel Helbig zum 2:0-Pausenstand. Abermals nach Vorarbeit von Helbig erzielte Jaenisch seinen dritten Kopfballtreffer, ehe Chris Linge den Vorsprung des RSK-Teams nach Doppelpass mit Robert Jesswein auf vier Tore ausbaute. Einen Konter schlossen die Friesen, die weitere gute Möglichkeiten nicht nutzen konnten, zum 4:1 ab. Den Schlusspunkt setzte quasi mit dem Abpfiff Jesswein nach Flanke von Linge - natürlich per Kopf.

Wohlmirstedter SV - VfB Leisnig 3:6 (2:3). Ex-Landrat Harri Reiche fungierte als Schiedsrichter und hieß die Gäste aus Sachsen in seinem Heimatdorf herzlich willkommen. Die Gastgeber hatten Besetzungsprobleme, weil ein Teil der Mannschaft zusammen mit Matthias Worm Junggesellenabschied auf Mallorca feierte. Christian Reiche brachte den WSV mit einem Flachschuss in Führung, doch innerhalb weniger Minuten drehten Maik Klinge und Reiner Gerlach (2) das Ergebnis zum 1:3. Mit einem Schuss in den Winkel stellte Olaf Bucher den Halbzeitstand her. Dann zogen die Leisniger durch Treffer von André Funke und Roland Becke auf 2:5 davon. Sven Nägler verkürzte noch einmal, ehe Becke ein weiteres Mal traf.

Weißenschirmbach/Reinsdorf - Blau-Weiß Bottendorf 2:2 (2:1). Die Gastgeber hatten einen guten Start. Bereits in der 3. Minute startete Mirko Klein ein beherztes Solo, bei dem er drei Spieler der Thüringer und deren Torwart überlistete. Mit einem Distanzschuss glich der Bottendorfer Alexander Nasarke aus, ehe Klein einen Steilpass von Maik Kieslich zum 2:1 verwertete. Keeper Dirk Bornschein parierte noch einen Foulelfmeter der Gäste. Olaf Nolze stellte nach dem Seitenwechsel den Endstand her.

Grün-Weiß Langendorf - Goseck/U-M Weißenfels 2:3 (1:3). Nach Pass von Christian Spindler brachte René Paul die Gäste in Führung. Andreas Tillmann glich für die Grün-Weißen aus, aber Steve Voigtländer erzielte das 1:2, und Spindler traf nach Zuspiel von Paul zum Pausenstand. Mit einem umstrittenen Strafstoß konnte Langendorf noch einmal verkürzen.

SV Mertendorf - Grün-Gelb Osterfeld  4:2 (1:0). Eike Bretschneider per Kopf (32.) und  Maik Krähling mit einem Freistoß (48.) brachten die SVM-Oldies mit 2:0 in Front, ehe die Osterfelder den Gleichstand herstellten. Alexander Voigt (62.) und  Christian Dieke (68.) bescherten den Mertendorfern dann noch den Sieg.

SG Naumburg - Rot-Weiß Weißenfels 6:2 (2:0). Erstmals in dieser Saison auf dem gut präparierten Rasenplatz im Stadion Saalestraße zeigte die NBC/05-Kombination eine ansprechende Leistung. Rico Dornau sorgte - nach Pass von Jörg Hanisch (12.) sowie Flanke von Mihail Popescu (30.) - für die 2:0-Pausenführung, während die Gäste mehrfach am Gebälk scheiterten. Dornau mit seinem dritten Treffer (37.) und Popescu per Kopf (55.) erhöhten auf 4:0, ehe Jens Hrazdira (57.) verkürzte. Nach schönem Angriff über Heiko Müller und Jan Stenke stellte Popescu (59.) den alten Abstand wieder her. Christian Schrei (61.) traf für Rot-Weiß, und Stenke machte nach Vorarbeit von Mario Nentwich und Dornau den Deckel drauf. Werner Winzer war ein guter Leiter dieser fairen Partie. (tok/hob/ug)

Jens Porsche (r.) - hier im Zweikampf mit Tony Stempner - unterlag mit den Blau-Weiß-Oldies den Gästen aus Klosterhäseler 1:3.