4. >
  5. Regionalsport
  6. >
  7. Vierter Auswärtssieg! Halles Wildcats feiern auch in Leverkusen

Frauen-Handball-Bundesliga Vierter Auswärtssieg! Halles Wildcats feiern auch in Leverkusen

Aktualisiert: 16.04.2022, 21:48
Anica Gudelj überragte auch in Leverkusen wieder im Tor des SV Union Halle-Neustadt. (Foto: imago images/wolf-sportfoto)

Leverkusen/dpa - Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben ihren vierten Auswärtssieg in dieser Saison gefeiert. Das Team von Trainerin Katrin Welter gewann beim TSV Bayer Leverkusen mit 27:24 (11:11) und nahm damit erfolgreich Revanche für die im Heimspiel erlittene 21:24 (8:11)-Niederlage.

Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten Marija Gudelj (5), Helena Mikkelsen, Lea Gruber und Edita Nukovic (je 4). Für Leverkusen erzielten Mareike Thomeier (9/1) und Zöe Sprengers (6/3) die meisten Tore.

Wildcats entscheiden Spiel in Leverkusen erst in der Schlussphase

Die Hallenserinnen benötigen eine gewisse Anlaufzeit, um ihren Rhythmus zu finden. Nach zwölf Minuten lag Leverkusen mit 8:5 vorn. Noch vor der Pause gingen die Gäste mit 11:10 (28.) in Führung.

Durch einige unnötige Fehler lag der SV Union zehn Minuten vor dem Abpfiff jedoch mit 19:21 in Rückstand. Dank der überragenden Torwartleistung von Anica Gudelj (17 Paraden) und effizienten Abschlusshandlungen im Angriff konnten die Hallenserinnen in der Schlussphase das Spiel entscheiden.