2. >
  4. >
  5. Hallescher FC
  6. >
  7. Landespokal in Zorbau: Landespokal in Zorbau: HFC zieht nach 4:0 ins Halbfinale ein

Landespokal in Zorbau Landespokal in Zorbau: HFC zieht nach 4:0 ins Halbfinale ein

Von Christoph Karpe 17.11.2018, 14:45
Zorbau gegen den HFC
Zorbau gegen den HFC Holger John / VIADATA Photo

Zorbau - Der Hallesche FC hat seine Pokalpflichtaufgabe locker gelöst und hat durch einen 4:0 (3:0)-Sieg beim Fußball-Oberligisten Blau-Weiß Zorbau das Halbfinale des Landeswettbewerbes gelöst.

„Wir sind unserer Favoritenrolle gerecht geworden, weil wir im Vergleich zu den Punktspielen auch keinen Gang rausgenommen haben“, freute sich Doppeltorschütze Mathias Fetsch hinterher.

Germania Halberstadt - Hallescher FC 0:2

1. FC Lok Stendal - VfB Germania Halberstadt 0:3
TV Askania Bernburg - Hallescher FC 1:5

1. FC Romonta Amsdorf - TV Askania Bernburg 1:2
SG Union Sandersdorf - VfB Germania Halberstadt 2:4 n.V.
1. FC Lok Stendal - VfL Halle 96 5:1
SV Blau-Weiß Zorbau - Hallescher FC 0:4

VfB Imo Merseburg - Hallescher FC 0:2
FSV Barleben - SV Blau-Weiß Zorbau 3:4 n.V.
FC Einheit Wernigerode - 1. FC Lok Stendal 0:1
SV Dessau 05 - VfL Halle 96 1:2
SV Edelweiß Arnstedt - VfB Germania Halberstadt 0:1 n.V.
SV Blau-Weiß Günthersdorf - TV Askania Bernburg 0:1
CFC Germania 03 Köthen - SG Union Sandersdorf 2;3 n.V.
Ummendorfer SV - 1. FC Romonta Amsdorf 0:1

SV Blau-Weiß Dölau - SG Union Sandersdorf 3:5 n E.
BSV Halle-Ammendorf - VfL Halle 96 3:4 n. E.
FC Grün-Weiß Piersteritz - SV Blau-Weiß Zorbau 1:3
Turbine Halle - Hallescher FC 0:8
SV Blau-Weiß Günthersdorf - SG Blau-Weiß Brachstedt 2:0
SV Romonta Stedten - 1. FC Romonta Amsdorf 1:2
SC Naumburg - SV Edelweiß Arnstedt 0:1
VfB IMO Merseburg - SV Eintracht Elster 3:0 n.V.

SV Liesten 22 - 1. FC Lok Stendal 0:3
Burger BC - VfB Germania Halberstadt 0:6
MSC Preußen Magdeburg - TV Askania Bernburg 0:2
Ummendorfer SV - SV 1890 Westerhausen 7:6 n.E.
SV Union Hayrothsberg - CFC Germania 03 1:5
Quedlinburger SV - FC Einheit Wernigerode 1:4
TuS Schwarz-Weiß Bismarck - SV Dessau 05 0:3
FSV Barleben - Haldensleber SC 2:0

Nach einer etwas zähen Anfangsphase, in der der Drittligisten vergeblich versuchte, sich Chancen rauszuspielen, half der Gegner. Eine eigentlich harmlose Freistoßflanke von Toni Lindenhahn konnte der Keeper der Zorbauer nicht festhalten und Abwehrmann Moritz Heyer staubte in Stürmermanier zum 1:0 für den HFC ab (17.).

Von da an fiel dem HFC vieles leichter. Und nur zwei Minuten später waren die Fronten geklärt, nachdem Mathias Fetsch eine Flanke von Lindenhahn, diesmal von rechts, aus fünf Metern per Kopf im Tor der Blau-Weißen platzierte: 2:0.

HFC gewinnt in Zorbau: Fetsch erzielte in Minute 32 noch seinen zweiten Treffer

Fetsch erzielte in Minute 32 noch seinen zweiten Treffer. Dem 3:0 war ein schöner Lupfer von Björn Jopek auf Pascal Sohm vorausgegangen. Der legte den Ball uneigennützig quer, und Fetsch hatte null Mühe ihn über die Linie zu schieben. Fortan hatte der HFC weitere Gelegenheiten zu erhöhen. Die Gastgeber verpassten ihrerseits bei einer Kopfball-Gelegenheit für Alexander Palme den Ehrentreffer.

In der zweiten Hälfte spielte der HFC sein Pensum seriös und solide herunter. „Wir mussten dann ja nicht mehr auf ein Tor gehen und konnten den Ball laufen lassen“, sagte Mathias Fetsch. Ein vierter Treffer fiel dennoch. Eher zufällig. Sebastian Mai wollte fast von der Grundlinie aus in die Mitte flanken. Der Ball rutsche ihm über den Senkel und drehte sich über den Torwart hinweg in den Winkel (63.).

Danach passierte nichts Nennenswertes mehr. „Ich bin wirklich zufrieden. Wir haben hochverdient gewonnen und die Aufgabe souverän gelöst“ freute sich HFC-Trainer Torsten Ziegner. (mz)