7. HFC-Trainingslager Tag 7: Testspiel zum Abschluss

HFC-Trainingslager Tag 7: Remis zum Abschluss gegen Chemnitzer FC

Der Hallesche FC bereitet sich vom 6. bis 13. Januar im türkischen Belek auf die Rückrunde der dritten Fußball-Liga vor. Die MZ berichtet vor Ort.

Von Christopher Kitsche Aktualisiert: 12.01.2024, 19:44

+++ Morgen geht für die Mannschaft um 15:50 Uhr dann der Flieger zurück nach Leipzig. +++

+++ Morgen Vormittag steht noch eine kurze Einheit auf dem Programm. +++

+++ Danach stand bei den Spielern Regeneration an, den Abend lassen sie nun mit den Fans in der Hotellobby ausklingen. +++

HFC-Mittelfeldmann Besar Halimi (r.) im Zweikampf
Fotos Dedepress
Tarsis Bonga (r.) durfte beim HFC erneut von Beginn an ran.

"Wir konnten gerade in der ersten Halbzeit in der Offensive das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben. Leider haben wir hinten ein, zwei Sachen zugelassen und wurden direkt bestraft“, sagte Ristic nach dem Test."

Sreto Ristic beim Testspiel gegen den Chemnitzer FC

+++ Schluss in Belek, das Spiel endet mit einem 1:1. +++

+++ 85. Minute: Die Chemnitzer haben ihre größte Chance im zweiten Durchgang, der Volleyschuss geht aber knapp drüber. +++

+++ Zehn Minuten noch auf der Uhr. Gelingt dem HFC noch der Siegtreffer? +++

+++ Ristic bringt nun noch Niklas Kreuzer, Jannes Vollert, Tim-Justin Dietrich, Marco Wolf und Enrique Lofolom. Brian Behrendt, Niklas Landgraf, Julian Eitschberger, Tunay Deniz und ALjaz Casar verlassen den Platz. +++

+++ 68 Minuten sind gespielt, der HFC sucht weiter nach Lücken, Chemnitz steht kompakt. +++

+++ Beim HFC macht sich nun Meris Skenderovic bereit, er wird für Timur Gayret kommen. +++

+++ Torraumszenen sind in den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff Mangelware. Ristic bringt nun Jonas Nietfeld, Erich Berko und Tom Baumgart für Dominic Baumann, Tarsis Bonga und Besar Halimi ins Spiel. +++

+++ Trainer Sreto Ristic tauscht zur Pause nicht. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit zünden zunächst die mitgereisten Chemnitzer Fans Böller und Pyrotechnik , danach auch der Anhang der Hallenser. +++

+++ Der HFC präsentiert sich hier zwar überlegen, die Null steht hinten aber erneut nicht. +++

+++ 44. Minute: Tunay Deniz hat die letzte Möglichkeit für die Rot-Weißen in der ersten Halbzeit, wenig später pfeift der Schiedsrichter pünktlich ab. +++

+++ 37. Minute: Der HFC hat durch Tarsis Bonga und Timur Gayret die große Gelegenheit zur erneuten Führung, die Chemnitzer Abwehr klärt aber gerade noch so. +++

+++ 26. Minute: Der CFC nutzt seine erste echte Chance direkt zum Ausgleich. +++

+++ 24. Minute: Alljaz Casar hat die nächste für den HFC, sein Fernschuss wird aber vom Chemnitzer Keeper sicher pariert. +++

+++ 22. Minute: Philipp Schulze kann sich im Tor der Hallenser erstmals auszeichnen. +++

+++ 141 Fans aus Halle sind mit dabei. +++

+++ Auch danach ist der HFC feldüberlegen. +++

+++ Der HFC nutzt direkt die erste Chance zum 1:0 - Torjäger Dominic Baumann netzt nach Flanke von Julian Eitschberger ein. +++

+++ Die MZ berichtet im Liveticker vom zweiten Test im Trainingslager. +++

"Eintrittskarte für das zweite Testspiel im Trainingslager
Der HFC beim Warm-Up vor dem Spiel

+++ Diese Aufstellung schickt HFC-Trainer Sreto Ristic ins Rennen. +++

+++ P. Schulze, Eitschberger, Behrendt, Landgraf, Hug - Casar, Halimi, Deniz - Gayret, Baumann, Bonga +++

+++ Eine halbe Stunde noch bis Anpfiff gegen Chemnitz. +++

+++ Noch bleibt es trocken. +++

+++ Derweil deutet sich in Belek wieder Regen an. +++

+++ Derzeit befindet sich die Mannschaft in der Teambesprechung vor dem Testspiel gegen den Chemnitzer FC. +++

Trainer Sreto Ristic (2.v.r.) gab bei den Stadandardübungen immer wieder Anweisungen.
So könnte die Startelf des HFC aussehen.

+++ Niklas Kreuzer und Sven Müller, die am Vortag noch pausiert hatten, waren wieder an Bord. +++

+++ Im Training kristallisierte sich auch schon die Aufstellung für heute Nachmittag heraus: P. Schulze, Eitschberger, Behrendt, Landgraf, Hug - Casar, Halimi, Deniz - Gayret, Baumann, Bonga +++

Der HFC erprobte vor dem Spiel gegen Chemnitz Standards

+++ Außerdem wurden Standardvarianten erprobt. +++

Bei der Vormittagseinheit stand ein Fünf-gegen-Zwei auf dem Programm

+++ Am Vormittag war die Mannschaft für ein kurzes Anschwitzen auf dem Platz. +++

+++ Am letzten Tag des Trainingslager steht das zweite Testspiel im türkischen Belek im Vordergrund. Anpfiff ist um 15.30 Uhr am Trainingsplatz am Hotel. +++