2. >
  4. >
  5. Hallescher FC
  6. >
  7. Doppeltest gegen FC Zürich: Doppeltest gegen FC Zürich: Zwei knappe Niederlagen für den HFC

Doppeltest gegen FC Zürich Doppeltest gegen FC Zürich: Zwei knappe Niederlagen für den HFC

14.01.2020, 13:16
Erst 3:4, dann 1:2: Der Hallesche FC hat am Dienstag zwei Testspiel gegen den FC Zürich knapp verloren. Fabian Wölfling

Lara/Belek - Am Dienstag hat der Hallesche FC im Trainingslager in der Türkei einen Doppel-Test gegen den Schweizer Erstligisten FC Zürich absolviert. Im ersten Spiel, das um 11 Uhr Ortszeit angepfiffen wurde, unterlag der HFC knapp mit 3:4 (1:2). Anschließend ging auch der zweite Test mit 1:2 (1:1) verloren, allerdings durch eine klare Elfmeter-Fehlentscheidung.

Im ersten Spiel des Tages geriet der HFC schnell in Rückstand, Benjamin Kololli war der Torschütze nach nur sechs Minuten. Doch zeigte sich Halle unbeeindruckt und glich durch Jonas Nietfeld aus, der eine Flanke mit dem langen Bein ins Tor lenkte (13.).

Lange hielt der Ausgleich aber nicht, denn wieder war Kololli für den FCZ zur Stelle. Weil Testspieler Anthony Syhre, der im defensiven Mittelfeld aufgeboten wurde eine flache Hereingabe direkt vor die Füße des Stürmers klärte, musste dieser aus kurzer Distanz nur noch einschieben (19.).

HFC gegen Zürich: Pascal Sohm trifft doppelt

Auch nach der Pause blieb die unterhaltsame Partie torreich. Was vor allem an Pascal Sohm lag. Zunächst schob er eine Flanke von Björn Jopek aus kurzer Distanz zum 2:2 ein (49.), dann vollendete er souverän und überlegt nach einem Pass von Felix Drinkuth zum 3:3 (63.). Zwischenzeitlich hatte Mimoun Mahi per Abstauber das 3:2 für den FCZ erzielt (59.) und einmal mehr Defizite in der unsortierten HFC-Abwehr offenbart.

Beide Teams spielten weiter munter nach vorne und hatten noch gute Chance auf das Siegtor – und Zürich schlug noch einmal zu. Erneut war es Kololli, der bei seinem dritten Tor goldrichtig stand, nachdem Keeper Müller zuvor noch stark gegen Mahi gerettet hatte (74.).

Kuriosität am Rande: Antonios Papadopoulos sah die Gelb-Rote Karte, doch durfte der HFC dafür Jannes Vollert auf den Rasen schicken, musste also nicht in Unterzahl spielen. Nick Galle musste zudem angeschlagen vom Feld, ist aber wohl nicht schlimmer verletzt.

Elfmeter-Fehlentscheidung entscheidet zweites Testspiel

Auch im zweiten Test geriet der HFC früh in Führung, schon nach knapp zwei Minuten traf Marco Schönbächler gegen die junge Abwehr mit Niklas Kastenhofer, Vollert und Niklas Landgraf.

Aber wiederum zeigte Halle Moral und erarbeitete sich den verdienten Ausgleich. Mathias Fetsch köpfte sehenswert eine präzise Flanke von Dennis Mast ein (26.). Trotz weitere guter Chancen blieb es beim 1:1-Pausenstand.

Das Siegtor für Zürich war dann den beiden guten Testspielen unwürdig: Nach einer Grätsche, bei der Jan Washausen klar den Ball spielte, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Schönbächler nahm das Geschenk dankend an und ließ dem bis dahin starken Kai Eisele im Tor keine Chance (84.). So ging auch Spiel zwei am Dienstag für den HFC noch verloren. (mz/bbi/fab)

Test 1: HFC – FC Zürich 3:4 (1:2)

HFC: Müller - Lindenhahn, Mai, Galle (Shcherbakovski) - Syhre - Hansch, Jopek, Papadopoulos (Vollert), Drinkuth - Sohm, Nietfeld
Tore: 0:1 Kololli (6.), 1:1 Nietfeld (13.), 1:2 Kololli (19.), 2:2 Sohm (49.), 2:3 Mahi (59.), 3:3 Sohm (63.), 3:4 Kololli (74.)

Test 2: HFC – FC Zürich 1:2 (1:1)

HFC: Eisele - Kastenhofer, Vollert (60. Shcherbakovski), Landgraf - Washausen - Göbel, Bahn, Guttau, Mast - Boyd, Fetsch
Tore: 0:1 Schönbächler (2.), 1:1 Fetsch (26.), 1:2 Schönbächler (84./Foulelfmeter)