1. MZ.de
  2. >
  3. Panorama
  4. >
  5. Striezelmarkt: Striezelmarkt: Dresdner Bäcker buken Riesenstollen fertig

Striezelmarkt Striezelmarkt: Dresdner Bäcker buken Riesenstollen fertig

30.11.2003, 15:21
Den mit vier Tonnen größten Stollen der Welt zuckern am Sonntag (30.11.2003) Dresdner Bäcker und Konditoren für das am kommenden Wochenende (06.12.2003) stattfindende 10. Dresdner Stollenfest. Der Rekord-Striezel besteht aus 350 einzelnen Platten, die mit Butter und Zucker "verleimt" werden. (Foto: dpa)
Den mit vier Tonnen größten Stollen der Welt zuckern am Sonntag (30.11.2003) Dresdner Bäcker und Konditoren für das am kommenden Wochenende (06.12.2003) stattfindende 10. Dresdner Stollenfest. Der Rekord-Striezel besteht aus 350 einzelnen Platten, die mit Butter und Zucker "verleimt" werden. (Foto: dpa) dpa

Dresden/dpa. - Mehr als 60 Bäckereien und Konditoreien des SchutzverbandesDresdner Stollen hatten Mehl, Zucker, Rosinen, Milch, Butter undZitronat zusammengerührt. Anschließend verklebten sie die einzelnen Platten mit Zucker und Butter. «Wie schwer er genau ist, müssen wir erst noch ausrechnen», sagte Sprecher Stefan Thiede. Die Rekordmarke aus dem Jahr 2001 werde er aber vermutlich nicht erreichen. Damals brachte der Riesenstriezel gut 4,2 Tonnen auf die Waage.