Leute Restaurant von Tim Raue im Berliner Fernsehturm eröffnet
Von Oma Gerdas Eisbein bis zum Schweineschnitzel: In dem neuen Restaurant von Spitzenkoch Tim Raue kommen Klassiker aus der Region in mehr als 200 Metern Höhe auf den Teller.

Berlin - Das neue Restaurant des Berliner Spitzenkochs Tim Raue (51) im berühmten Fernsehturm der Hauptstadt ist jetzt geöffnet. Unter dem Namen „Sphere Tim Raue“ bietet das Lokal auf 207 Metern Höhe Klassiker der Berliner und Brandenburger Küche, interpretiert von dem Fernsehkoch.
Küchenchef ist der gebürtige Berliner Rolf Gerz. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie „Oma Gerdas Eisbein vom Spanferkel“, „Berliner Schweineschnitzel“ oder „Tim Raues Königsberger Klopse vom Kalb“. Hauptgänge liegen preislich zwischen 28 und 36 Euro.
Reservierungen und Buchungen waren ab dem 19. Mai möglich. Bereits in den ersten Stunden waren laut einer Mitteilung Tausende Anfragen eingegangen. Das Restaurant ist täglich von 9.00 bis 23.00 Uhr geöffnet, in den Wintermonaten ab 10.00 Uhr.