7. Turnen : Turnen : Mansfelder Nachwuchs dominiert zu Hause die Regionalmeisterschaft

Turnen  Turnen : Mansfelder Nachwuchs dominiert zu Hause die Regionalmeisterschaft

Von Martina Brehmer 27.05.2016, 11:21
Siegerehrung bei den Mädchen in Schönebeck.
Siegerehrung bei den Mädchen in Schönebeck. Privat

Mansfeld - Die diesjährigen Regionalmeisterschaften der Turnerinnen und Turner fanden für den männlichen Bereich in Mansfeld und für die Mädchen in Schönebeck statt. Die Sieger bei den Jungen waren Michael Bittner, Erik Baier, Maximilian Radecke, Jakob Nieter und Iven Sachse vom Mansfelder Turnverein.

Weitere Qualifikationen

Weiterhin qualifiziert für die Landesmeisterschaften am 18. Juni haben sich Tim Hoffmann (2.), Leon Wollny (2.), Can-Dennis Özgyl (5., alle TSV Benndorf) sowie Till Büchel (3.), Jonas Chowson (3.), Philipp Linsmeier (4.) und Marian Berger (5., alle Mansfelder TV) in ihren Alters- und Leistungsklassen. Auch Markus Babiak, Tobias Wernicke, Stefan Gloede und Philip Röll vom MTV werden in Halle dabei sein. Die Mansfelder Turnerinnen traten in sieben Leistungsklassen gegen die Mädchen aus Schönebeck, Calbe, Halberstadt, Blankenburg, Benndorf und Hettstedt an. In der Kinderklasse P4 (AK8, 9) erturnte sich Karoline Freya Kühne Platz zwei vor Amelie Apelt und Joyce Sonntag. Damit konnten sich alle drei für die Landesbestenermittlung am 4. Juni in Leuna qualifizieren. Lilly Thurm belegte den neunten Platz (alle Mansfelder Turnverein). Lena Schlüter (BW Hettstedt) wurde Siebente und Carlotta Walek (TSV Benndorf) belegte da Platz 13.

In der AK 10, 11 erreichte Ondira Freier vom MTV mit 53,50 Punkten einen hervorragenden dritten Platz und schaffte damit auch die Qualifikation zur Landesmeisterschaft in Halle. Angelina Scheffler wurde Neunte mit 49,80 Punkten und Nele Breternitz (ebenfalls MTV) belegte mit 48,50 Punkten Platz elf. Rang zwölf ging an Ella Rottschäfer vom Benndorfer TV (46,80 Punkte), 14. wurde Estella Walek (TSV Benndorf mit 42,40).

Natalie Palme als Siegerin Jugendklasse 4

In der Jugendklasse 3 konnten sich alle vier Mädchen des Mansfelder Turnvereins qualifizieren. Hier gewann Charlotte Glatz mit vor Cora Büchel, Klara Nieter und Sophia Helm (alle Mansfelder Turnverein). In der Jugendklasse 4 ging Natalie Palme als Siegerin hervor. Christin Adolf wurde Zweite. Lea Eimler und Jule Nathow belegten die Plätze vier und fünf. Damit war auch hier die Qualifikation für die Landesbestenermittlung gesichert.

Deborah Weise (BW Hettstedt) erreichte Platz sechs und Marie Lange vom TSV Benndorf wurde Zehnte. Weiterhin qualifiziert sind in der Erwachsenenklasse 3 Carolin Hojenski, Verena Göring und Lisa Halt sowie Jennifer Thieme und Anne Hanns in der Erwachsenenklasse 4 (alle MTV). Elise Weiß, Lara Tomljanovic, Irene Bittner und Emma Lucas können ebenfalls an der Landesmeisterschaft in Halle am 18. Juni starten. (mz)