Hotelfachfrau will sesshaft werden
DRAGSDORF/MZ/KUK. - Jetzt will sie sesshaft werden, setzt die heimatverbundene junge Frau hinzu.
Die Gaststätte, ein ehemaliger Stall, wurde mit Unterstützung einheimischer Firmen durch die Stiftung ausgebaut (die MZ berichtete). Das Kreuzgewölbe, die Säulen und frei gelegter Sandstein verleihen den Räumen, die einen Raucher-Bereich einschließen, ein besonderes Flair. Susanne Schulze wirbt mit gut-bürgerlicher und gehobener Küche. Auf der Speisekarte findet der Gast neben flambiertem Kotelett und Pangasisus-Filet, Wildgulasch und anderen leckeren Sachen auch den Schnaudertaler Filet-Rollbraten. "Den hat mein Bruder kreiert", erzählt die Jung-Unternehmerin. Michael Schulze erlernt in der Gutsfleischerei von Oliver Sitter das Fleischerhandwerk. Und weil sich die Fleischerei gleich gegenüber vom Restaurant befindet, erklärt es sich von selbst, dass beide Unternehmen zusammenarbeiten. "So kommt das Fleisch frisch auf den Tisch", sagt Susanne Schulze, der als Köchin Kathrin Kanzler zur Seite steht.
Susanne Schulze hat jede Menge Ideen, um viele Besucher nach Dragsdorf zu locken. So sind in der Gaststätte unter anderem Spezialitätenabende geplant. Auch für Familien- und Betriebsfeiern eignen sich die rustikalen Räume, die mit nostalgischen Stücken - wie mit einem über hundert Jahre alten Ofen - ausgestattet sind. Darüber hinaus bietet die neue Chefin für Feste zu Hause einen Partyservice an.
Der Schnaudertaler Gutshof wird heute 11 Uhr in Dragsdorf, Großpörthener Straße 16, eröffnet