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Ein «Adler» bietet Ziegenbraten an

Von Angelika Andräs 19.05.2006, 16:23

Zeitz-Zangenberg/MZ. - "Wir haben die Gaststätte seit 15 Jahren", erzählt Frau Reinhardt, "In Familienbesitz ist sie seit 1823." Wie es eben damals so war, Gasthaus mit Auspanne und Landwirtschaft. Eine Gaststätte war das imponierende Areal aber immer. Nur zu DDR-Zeiten mal kurz verpachtet. Übernachten kann man im "Adler" natürlich auch. Und feiern. "Gesellschaften mit 40, 50 Mann bringe ich gut unter", meint Frau Reinhardt.

Das Essen könne natürlich alles abgesprochen werden. Gute deutsche Hausmannskost gibt es bei Renate Reinhardt. Sie kocht selbst. Die Spezialität im "Schwarzen Adler" ist Ziegenbraten, so wie er hier in der Gegend Tradition hat. Dafür kommen manche dann, zum Beispiel Ostern oder Weihnachten, zum Tafeln auch mal ein Stück weiter gefahren.

Gaststätte "Zum Schwarzen Adler" Zangenberg, Telefon 03441 / 21 29 48.