1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Querfurt
  6. >
  7. Knete für neuen Kneter: Knete für neuen Kneter: So profitiert Bäckermeisterin von der Meistergründungsprämie

Knete für neuen Kneter Knete für neuen Kneter: So profitiert Bäckermeisterin von der Meistergründungsprämie

Von Anke Losack 18.01.2020, 11:00
Jana Koch von der Bäckerei in Landgrafroda erhielt die Meistergründungsprämie. 
Jana Koch von der Bäckerei in Landgrafroda erhielt die Meistergründungsprämie.  Sieler

Landgrafroda - Langsam setzt sich der Hebel im Kessel in Bewegung und beginnt, die Zutaten für Brotteig zu kneten. Hausgemachten Sauerteig, Mehl aus einem großen Sack sowie Wasser hatte Bäckermeisterin Jana Koch (40) in den Bottich gegeben und dann die Maschine in Gang gesetzt. Der sogenannte Drehhebelkneter bearbeite Teig für rund 180 Brote auf einmal, sagt sie.