1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Quedlinburg
  6. >
  7. Neustart über Kooperation: „Semmelbäcker“-Filiale in Ballenstedt geschlossen: Frische Brötchen gibt es dennoch weiter

Neustart über Kooperation „Semmelbäcker“-Filiale in Ballenstedt geschlossen: Frische Brötchen gibt es dennoch weiter

Der „Semmelbäcker“ aus Rieder hat seine Filiale in Ballenstedt geschlossen. Dank einer Kooperation kann er in der Stadt weiter Backwaren verkaufen.

Von Rita Kunze 18.01.2023, 11:00
Jan Söchting vom Verein  erklärt Konditormeister Markus Wende, wo seine Backwaren verkauft werden.
Jan Söchting vom Verein erklärt Konditormeister Markus Wende, wo seine Backwaren verkauft werden. (Foto: Kunze)

Ballenstedt/MZ - Die Arbeit von Markus Wende beginnt, wenn der Tag für die meisten Menschen zu Ende geht: gegen 22 Uhr. Dann steht der Konditormeister als erster in seiner Backstube der Bäckerei Schneider in Rieder, wiegt Mehl und andere Zutaten ab, bereitet die Teige vor. Die ersten Brote kommen um vier Uhr morgens aus dem Ofen, Brötchen eine halbe Stunde später.