Keunecke Feinkost GmbH Keunecke Feinkost GmbH: 1891 gründete August Keunecke ein Feinkostgeschäft
Ballenstedt - Im Jahr 1891 gründete August Keunecke mit einem Feinkostgeschäft seine Firma in Ballenstedt. Zwei Jahre später gab es schon drei Ladengeschäfte im Ort, und 1917 wurden erste Obst- und Gemüsekonserven für den eigenen Verkauf hergestellt. 1972 wurde das Unternehmen zwangsverstaatlicht; 1990 erfolgte die Reprivatisierung. Die Firma spezialisiert sich auf Fertiggerichte und Feinkostsuppen, Harzer Wurstspezialitäten und Nudelsoßen der Marke „Carnito“. 1996 wurde der neue Betrieb in Badeborn eingeweiht, der Urenkel des Firmengründers, Ekkehard Heilemann, übernahm die Geschäftsleitung. Seit 2007 werden auch frische Fertiggerichte und Suppen produziert. Im Jahr 2014 wurde der Firmenstandort zum vierten Mal erweitert.