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Jessen Jessen: Schnellstart zum eigenen Geschäft

Von Klaus Adam 28.12.2011, 19:01

Jessen/MZ. - Es war eine ziemlich schnelle Entscheidung, sagt Mareen Yassin. Vom Vater hatte sie den Tipp bekommen, dass dieses Restaurant frei würde, da griffen sie und ihr Mann Mazin zu. Und so ist seit Mittwoch aus dem Gasthaus "Bollywood", noch früher "Zur alten Brauerei", am Jessener Kreisel das Restaurant und Pizzeria "L’ Angolo" geworden.

Mareen Yassin entstammt aus einer Gastronomenfamilie. Vielen wird es klar werden, wenn sie den Mädchennamen der jungen Frau erfahren: Bludau. Vater Klaus-Dieter Bludau führt den gut frequentierten "Imbiss am Markt" in Jessen. Und er stand der jungen Familie auch am Mittwoch hilfreich zur Seite. Doch nicht nur am Mittwoch. Die Räumlichkeiten wurden frisch renoviert. Dabei halfen Bludaus ebenso wie viele andere Freunde und Bekannte, bedankt sich das junge Paar bei allen. Sie waren am Abend vor der Eröffnung zur Generalprobe eingeladen. "Jeder musste etwas anderes aus der karte wählen", erzählt Klaus Bludau, "das war gleich die Nagelprobe für die Küche". Offenbar hat alles geklappt, freuen sich Mazin und Mareen Yassin am Mittwoch, nachdem sie schon ihre erste offizielle Mittagsrunde hinter sich haben. Einige der Gäste hätten sich schon mit der Bemerkung verabschiedet, bald wiederzukommen. Ehemann Mazin Yassin ist Chef in der Küche, während Mareen Yassin den Service managt. Je nach Arbeitsanfall gehören noch fünf bis sechs weitere Mitarbeiter zum Team.

Erst vor kurzem ist sie mit ihrer Familie, zu der auch die fast zweijährige Tochter Shirin gehört, nach Jessen zurückgekehrt. Elf Jahre lebte und arbeitete die junge Restaurantchefin zuvor in Cochem an der Mosel. Dort absolvierte sie auch ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau. Ehemann Mazin lernte und arbeitete dort in einem italienischen Bistro. Daher liegt auch der Schwerpunkt im "L’ Angolo" auf der italienischen Küche. Der Name bedeutet übrigens "Der Winkel", weil das Restaurant entsprechend angelegt ist. Doch die umfangreiche Karte bietet auch deutsche und internationale Gerichte an. Familie Yassin betreibt übrigens ausschließlich das Restaurant, das Hotel bleibt weiterhin in der Verantwortung von Grundstückseigentümer Sören Dietze.

Für Mittwochabend war schon der erste große Tisch reserviert. An Silvester hat das Gasthaus ebenfalls geöffnet und bietet Essen á la Carte. Ab Mitte Januar wird es sich auch nach außen hin entsprechend präsentieren. Dann wird der neue Name an der Fassade des Hauses prangen.