1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Halle
  6. >
  7. Von Algen bis Schokolade: Gabriele Stangl forscht in Halle am Essen von Morgen

Ernährungswissenschaften Von Algen bis Schokolade: Gabriele Stangl forscht in Halle am Essen von Morgen

Die Wissenschaftlerin Gabriele Stangl aus Halle hilft, dass sich Menschen gesünder ernähren können. Wobei die Forschung auch auf den Magen schlagen kann.

Von Walter Zöller 02.07.2021, 09:00
Die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Stangl  forscht seit 2004 an der Universität Halle.
Die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Stangl forscht seit 2004 an der Universität Halle. (Foto: Andreas Stedtler)

Halle (Saale)/MZ - Wer erfolgreich forschen will, muss Ausdauer mitbringen, Fehlschläge verkraften - und braucht manchmal einen guten Magen. Das weiß die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Stangl von der Universität Halle nur allzu gut.