1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Dessau-Roßlau
  6. >
  7. Landesmeisterschaft der gastgewerblichen Berufe: Es wird wieder aufgetischt - Junger Koch aus dem „Zieglers“ in Wörlitz ist Bester in Sachsen-Anhalt

Landesmeisterschaft der gastgewerblichen Berufe Es wird wieder aufgetischt - Junger Koch aus dem „Zieglers“ in Wörlitz ist Bester in Sachsen-Anhalt

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband kürt bei den Landesmeisterschaften in Dessau die besten Azubis des Landes. Warum der Wettbewerb wichtig ist und wer zum Bundeswettbewerb fährt.

Von Rosalie Elli Scholz 10.06.2023, 13:30
Max Scherbaum  aus Wörlitz konzentriert bei der Arbeit: Letzte Vorbereitungen für den Hauptgang werden getroffen. Es gibt eine Roulade von rosa gegartem Schweinefilet an Paprikaschaum mit gegarten Möhren, Möhrenpürree und gefüllten Kroketten.
Max Scherbaum aus Wörlitz konzentriert bei der Arbeit: Letzte Vorbereitungen für den Hauptgang werden getroffen. Es gibt eine Roulade von rosa gegartem Schweinefilet an Paprikaschaum mit gegarten Möhren, Möhrenpürree und gefüllten Kroketten. Fotos: Thomas Rutke

Dessau/MZ - Im Radisson Blu Fürst Leopold Hotel Dessau herrscht höchste Konzentration - unabhängig vom normalen Hotelbetrieb: Denn hier haben vom 4. bis 5. Juni die 29. Landesjugendmeisterschaften der Gastgewerblichen Ausbildungsberufe stattgefunden.