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Bernburger produzieren Zellfleisch Die Hochschule Anhalt forscht an Steakalternativen - Warum dabei Zellproben eine wichtige Rolle spielen

Die Hochschule Anhalt ist Teil eines deutschlandweiten Forschungsprojektes, das mit 1,2 Millionen Euro gefördert wird. Wie im Strenzfelder Labor Steaks entstehen sollen.

Von Lisa Kollien Aktualisiert: 06.02.2023, 11:15
Sandra Warmuth und Wolfram Schnäckel zeigen die ersten Proben des sogenannten Zellfleisches.
Sandra Warmuth und Wolfram Schnäckel zeigen die ersten Proben des sogenannten Zellfleisches. (Foto: Engelbert Pülicher)

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Bernburg/MZ - Ein gut durchwachsenes Steak auf dem Grill, ganz ohne Antibiotika und Tierleid – daran forscht die Arbeitsgruppe „Lebensmittel- und Ernährungsforschung“ im „Center of Food Science & Engineering“ (Zentrum für Lebensmittelwissenschaft und technische Entwicklung) an der Hochschule Anhalt.