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Heimische Produkte Von Gulasch bis Chutney: Was eine Wilslebenerin in die Salzlandkiste packt

Die Wilslebenerin Heike Gorges kocht gern und häufig - und das nach dem Rhythmus der Jahreszeiten. Was das genau bedeutet.

Von Katrin Wurm 28.02.2023, 10:30
Nach dem Einmachen folgt das Etikettieren. Heike Gorges leistet jeden Schritt in Eigenregie.
Nach dem Einmachen folgt das Etikettieren. Heike Gorges leistet jeden Schritt in Eigenregie. (Foto: Frank Gehrmann)

Wilsleben/MZ - Deftiger Gulasch, würzige Soljanka, aromatisches Chutney oder vegetarische Linsenbolognese. Die Vielfalt der Goja-Jahreszeitenküche aus Wilsleben ist bemerkenswert. Inhaberin Heike Gorges konzentriert sich beim Kochen ganz auf die Lebensmittel, die gerade Saison haben und schafft damit die Balance zwischen Hausmannskost und Feinkost. „Ich verarbeite das, was die Jahreszeit bereithält“, erklärt sie.