Würzig: Petersiliensalat mit Bündnerfleisch
Zubereitung
Petersilie und Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zerpflücken. Aus den Essigen, Gewürzen, dem Sauerrahm und Senf ein Dressing anrühren. Orange auspressen und den Saft unterrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Spalten darin goldgelb dünsten. Die Petersilie und den Salat mit dem Dressing vermischen; auf einem Teller anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Die warmen Apfelspalten und das Bündnerfleisch um den Salat legen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Bund glatte Petersilie
200 g Rucolasalat
2 TL Kräuteressig
2 TL Apfelessig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
2 EL Saure Sahne 10%
2 Orangen
2 Äpfel
60 g Bündnerfleisch
2 EL Pinienkerne
2 TL Butter
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Literatur: PfundsFit ? Das Kochbuch: Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-52-6, 14, 90 Euro