Vitamine im Winter: Rucolasalat mit Möhren und Äpfeln
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Apfeldicksaft, Joghurt und Essig glatt verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Frühlingszwiebeln zugeben.
Rucola waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Blätter mundgerecht zerzupfen und auf 2 Tellern anrichten. Möhrenraspel über den Rukola streuen. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Dressing darübergießen und den Salat mit den Walnusskernen garnieren. Rasch servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Apfeldicksaft
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL Obstessig
200 g Rucola
2 Möhren, grob geraspelt
1 säuerlicher Apfel
20 g Walnusskerne, gehackt
Salz
Pfeffer
© wissenmedia GmbH/Hampp Media GmbH
Literatur: Ewald Braden, So kriegst du dein Fett weg: Fettarm kochen mit Ewald Braden, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-930723-05-8, 19,90 Euro