Vegane Burger Veganer Burger Rezept
Wir essen sehr gerne ein gutes Stück saftiges Fleisch, doch es muss noch lange nicht immer tierisch sein, damit es schmeckt. Das gilt sogar für Burger!
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Vegane Lebensmittel sind immer häufiger im Supermarkt oder Discounter zu finden und besonders vegane Burgerpatties erfreuen sich aktuell so hoher Beliebtheit, dass sie zeitweise sogar großflächig ausverkauft sind.
Auch immer mehr Menschen, die eigentlich nicht vegetarisch oder vegan leben, entscheiden sich aus unterschiedlichen Gründen für tierfreie Produkte. Hier kann Nachhaltigkeit, Umweltschutz oder der Wunsch nach einer gesünderen Ernährung und natürlich Tierschutz eine Rolle spielen. Sich bewusster zu ernähren ist schon lange mehr als nur ein Trend und wir zeigen Euch heute, dass man ohne weiteres auf tierische Zutaten verzichten kann, ohne auf Genuss zu verzichten.
Wir haben ein Rezept kreiert, das komplett vegan ist und dem es an absolut nichts fehlt!
Die Burgerbrötchen sind weich, die Bohnen-Patties saftig und würzig, die Saucen cremig und frisch. Mehr Burger geht kaum!
Zutaten für 8 Burger
Buns
Patties
Guacamole
Vegane Mayo
Zum Belegen
Tomaten, Paprika, Salat, Gurken, Zwiebeln….
Zutaten bequem nach Hause liefern lassen
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Zubereitung Buns
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- Für die Buns das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
- Hefe zusammen mit den Flüssigkeiten und dem Zucker in einem Gefäß auflösen
- Hefewasser, Öl und Salz zum Mehl geben und mind. 10 Minuten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig kneten
- Schüssel fetten und den Teig darin abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen
- Teig in 8 gleich große Teile schneiden und zu Brötchen formen
- Brötchen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen
- Buns vorsichtig mit etwas Wasser bestreichen und mit Chia-Samen oder Sesam bestreuen
- Buns im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen und auf dem Backblech unter einem sauberen Küchentuch vollkommen auskühlen lassen
Zubereitung Patties
- Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen
- Mais abgießen
- Petersilie waschen und fein hacken
- Zwiebeln sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten glasig andünsten
- Bohnen zusammen mit Haferflocken mit dem Stabmixer pürieren, ggf. etwas Wasser hinzu geben
- Zwiebeln samt Öl, Petersilie und Mais unterrühren
- Mit Senf, Koriander, Salz und etwas Cayennepfeffer nach Geschmack würzen
- Acht gleich große Patties formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im restlichen Öl anbraten, je Seite ca. 8 Minuten
Zubereitung Guacamole
- Koriander fein hacken
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken
- Zitronensaft hinzu geben
- Frühlingszwiebelringe und Koriander unterheben
- Alles mit Agavendicksaft und Salz abschmecken
Zubereitung vegane Mayo
- Milch und Rapsöl zusammen mit Senf in ein hohes Gefäß geben
- Den Stabmixer hineinstellen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, dabei den Mixer zunächst nicht bewegen
- Anschießend MIxer langsam hoch ziehen und die Mayo komplett durchmixen
- Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen
Wenn alle Bestandteile fertiggestellt sind, den Burger zusammensetzen
- Abgekühlte Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben mit Saucen bestreichen
- Buns mit Salat, Tomatenscheiben etc. und dem veganen, noch heißen Pattie belegen und zusammenklappen
- Genießen!
Lust auf noch mehr vegane Ernährung? Lesen Sie hier unseren Artikel zu veganen Lebensmitteln.
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