Tafelspitzen Tafelspitzen: Knusprige Haut für Gans und Hähnchen
Oberwesel/dpa. - Um Gans, Hähnchen oder Ente von außen schönknusprig werden zu lassen, empfiehlt sich eine besondere«Hautpflege»: Das Geflügel von innen und außen mit kaltem Wasserabwaschen, mit Salz einreiben und etwas Zucker dazu geben, rätFernsehkoch Markus Oppermann («Kochduell») vom Restaurant «ZumKronprinzen» in Oberwesel am Mittelrhein. Außerdem sollte der Safteiner Orange mit Honig, etwas Paprikapulver, Sojasauce und gestoßenemPfeffer vermischt und ebenfalls auf die Haut gegeben werden.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Ofen mit einer Tasse Wasserknusprig gebacken und gelegentlich mit dem ausgelassenen Fett aus derTropfschale übergossen. Das Fett von Gänsen lässt sich Oppermannzufolge auch sonst vielseitig weiter verwerten: Als Bratensaft in derAuffangschale sei es ausgesprochen würzig und bestens zum «Ziehen»einer Sauce geeignet.