Spargelsalat mit Camembert
Zubereiten: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen
je 400 g grüner und weißer Spargel
etwas Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL Himbeeressig
2 EL Orangensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Schalotte
2 kleine Camembert (20 % Fett)
einige Blätter Eichblattsalat
etwas frischer Kerbel
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen, beim grünen nur die Endstücke. In 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker ca. 10 Minuten garen.
Aus Olivenöl, Himbeeressig, Orangensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die Schalotte fein hacken und dazugeben. Die abgetropften Spargelstücke vorsichtig damit vermischen und 20 Minuten marinieren.
Den Käse in eine feuerfeste Form geben und unter dem Grill 5 Minuten backen.
Eichblattsalat auf einem Teller anrichten und den Spargelsalat darauf geben. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0
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