Spaghetti mit Gorgonzola-Lauch-Soße
Zubereitung
Den Lauch putzen, der Länge nach mit einem Messer teilen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Lauchstreifen darin etwa fünf Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser leicht salzen und die Vollkornspaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen.
Gorgonzola zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zu dem Lauch in den Topf geben. Knoblauch pressen und zusammen mit der sauren Sahne, dem Schabzigerklee und der Petersilie unter die Lauch-Gorgonzola-Masse rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Vollkornspaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, in eine große Schüssel füllen und mit der Lauch-Sahne-Sauce vermischen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
250 g Lauch
100 ml Gemüsebrühe
125 g Vollkornspaghetti
40 g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
50 g saure Sahne, 10 % Fett
1/2 TL getrockneter Schabzigerklee
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
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