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Spaghetti mit Gorgonzola-Lauch-Soße

13.06.2008, 09:04

Zubereitung

Den Lauch putzen, der Länge nach mit einem Messer teilen, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Lauchstreifen darin etwa fünf Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser leicht salzen und die Vollkornspaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen.

Gorgonzola zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zu dem Lauch in den Topf geben. Knoblauch pressen und zusammen mit der sauren Sahne, dem Schabzigerklee und der Petersilie unter die Lauch-Gorgonzola-Masse rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Vollkornspaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, in eine große Schüssel füllen und mit der Lauch-Sahne-Sauce vermischen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

250 g Lauch

100 ml Gemüsebrühe

125 g Vollkornspaghetti

40 g Gorgonzola

1 Knoblauchzehe

50 g saure Sahne, 10 % Fett

1/2 TL getrockneter Schabzigerklee

1 EL Petersilie, gehackt

Salz

Pfeffer

© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

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