Snack Snack: Leichter Dip aus Gemüse-Quark
Halle/MZ. - Zutaten für zwei Portionen: 1 kleine rote Paprika, 1 / 2 Salatgurke, 1 kleines Bund Schnittlauch, 4 El Milch, 250 g Speisequark (20 Prozent Fett i. Tr.), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 Scheiben Vollkornbrot, etwas Butter.
Zubereitung: Paprika und Gurkenstück waschen, putzen und fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Jeweils etwas zum Dekorieren beiseite stellen. Milch, Quark, Paprika, Gurken und Schnittlauch zu Dip vermischen und kräftig abschmecken. Mit Paprika- und Gurkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen dekorieren. Zwei Scheiben Vollkornbrot mit etwas Butter bestreichen. Den Dip auf die Brote streichen oder extra mit einer Gabel genießen.