Seezungenröllchen in Dillsoße
Zubereitung
Seezungenfilet waschen, mit Zitronensaft und Worcestersoße marinieren. Dill waschen und fein hacken.
Milch und die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vorher etwas Flüssigkeit abnehmen und darin das Mehl einrühren. Wenn Milch und Gemüsebrühe kochen, das angerührte Mehl zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf kleiner Flamme drei Minuten leicht köcheln lassen.
Die Seezungenfilets aufrollen und eng in einen flachen Topf setzen, damit sie sich nicht auflösen. Die Röllchen salzen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen. Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und fünf Minuten leicht köchelnd garen.
Die Soße mit dem entstandenen Fischsud, gehacktem Dill und Schmand verfeinern. Die Seezungenröllchen mit der Soße übergießen und mit Reis servieren. Nach Belieben mit Kapern verfeinern.
Tipp: Das Gericht kann auch mit dem etwas preiswerteren Schollenfilet zubereitet werden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
300 g Seezungenfilet
Etwas Zitronensaft
Etwas Worcestersoße
1/2 Bund Dill
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1 EL Mehl
20 g Schmand
Evtl. Kapern
Salz, Pfeffer, Muskat
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