Rezepte mit Rind und Geflügel Rezepte mit Rind und Geflügel: Mal etwas anderes als Bratwurst
Halle/MZ. - Rouladenspieße
und Rindertaschen
24 Rinder-Minutensteaks, 4 dünne Scheiben Schinkenspeck, Pfeffer, 2 TL grober Senf, 1 kleine gewürfelte Zwiebel in Butter angedünstet, 2 TL Meerrettich, 1 Möhre in feinen Streifen, 30 g geraspelter Emmentaler, gehackte Petersilie, 4 Champignons, 12 Scheiben Mozzarella, 6 Cocktailtomaten, 12 Blätter Basilikum, Öl
Zubereitung: Die Rindfleischscheiben mit Pfeffer würzen. 4 Scheiben mit Senf bestreichen, mit Schinkenspeck und Zwiebeln belegen, aufrollen. 4 Scheiben mit Meerrettich bestreichen, mit Karotten und Frühlingszwiebeln belegen, aufrollen. 4 Scheiben mit Champignons, Emmentaler und Petersilie belegen, aufrollen. Auf 4 große Spieße je 1 Röllchen der Rouladenvarianten stecken. Auf die hintere Hälfte der anderen 12 Rindfleischscheiben je eine kleine Scheibe Mozzarella, ein halbe Cocktailtomate und 1 Blatt Basilikum legen, mit Pfeffer würzen und die vordere Hälfte umklappen, mit Holzspießen fest zustecken. Fleischscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grillrost grillen, danach salzen. Dazu passt gegrilltes Gemüse.
Hähnchen
nach indischer Art
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, Salz, 250 g Joghurt, ein kleines Stück frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, ein Viertel TL gemahlener Kreuzkümmel, ein Viertel TL gemahlener Koriander, Pfeffer, 1 EL Curry, 1 EL Öl, eine Grillschale
Zubereitung: Die Hähnchenbrustfilets mehrmals einen halben Zentimeter tief diagonal einschneiden. Salzen und beiseite stellen. Joghurt verrühren, geschälten und fein geriebenen Ingwer und zerdrückten Knoblauch sowie die Gewürze dazu geben. Von der Marinade 2 EL beiseite stellen. Filets auf Alu-Folien legen, mit Marinade bestreichen, 3 Stunden marinieren. Danach abtropfen lassen und auf der geölten Grillschale 30 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und mit der zurückgelassenen Marinade bestreichen.