Rezept Rezept: Taschen mit Putenfleisch und Frischkäse
Halle (Saale)/MZ. - Zu Spargel muss es längst nicht immer ein Kalbsschnitzel sein. Ein idealer Partner ist auch zartes Putenfleisch. Besonders raffiniert sind Puten-Taschen mit würziger Ziegenfrischkäse-Füllung und frischem Spargel-Karotten-Gemüse (Foto).
Zutaten für vier Personen:
4 Putenschnitzel, 12 junge Karotten, 12 Stangen grüner Spargel, 1 rote Zwiebel, 240 g Gnocchi, 100 g Ziegenfrischkäse (Rolle), 4 EL Basilikum-Pesto, 1 / 2 Bund Salbei, 100 ml Weißwein, Olivenöl und Butter zum Braten, Salz, Pfeffer und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung: Die Karotten und den Spargel schälen und fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und im kalten Wasserbad abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten, Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Ziegenfrischkäse legen und mit 1 EL Pesto bestreichen. Danach das Putenschnitzel zusammenklappen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. Nun die Zwiebelwürfel in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, die Putentaschen zugeben und von jeder Seite etwa sieben Minuten braten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und für weitere fünf Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und darin den Spargel und die Karotten bei niedriger Hitze etwa drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gnocchi in einer Pfanne bei niedriger Hitze anbraten und mit geschnittenem Salbei, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren das Karotten-Spargelgemüse zusammen mit den Gnocchi auf den Tellern verteilen. Die Putentaschen vor das Gemüse setzen und mit dem Weißweinsud begießen. Nach Geschmack etwas Salz und groben Pfeffer über das Fleisch geben und das Ganze mit frischem Basilikum garnieren.
FOTO: GUTSTETTEN