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So herzlich französisch Restaurantkritik: Wie es sich im Leipziger „La Mirabelle“ essen lässt

Im Leipziger „La Mirabelle“ wird die genießerische Lebensart gefeiert, sei es mit dem besonderen Flair oder dem Essen – von Miesmuscheln bis Mousse au Chocolat.

Von Antonie Städter 17.12.2022, 10:30
„La Mirabelle“-Inhaber Joachim Scharf und der langjährige Koch Mustafa Abarkouk mit Gerichten, wie sie in dem Leipziger Restaurant serviert werden: Hirschkeule in Estragon-Rahm und Miesmuscheln.
„La Mirabelle“-Inhaber Joachim Scharf und der langjährige Koch Mustafa Abarkouk mit Gerichten, wie sie in dem Leipziger Restaurant serviert werden: Hirschkeule in Estragon-Rahm und Miesmuscheln. Fotos: Thomas Meinicke

Mit dem Savoir-vivre bezeichnen die Franzosen die Kunst, das Leben zu genießen. Wo ließe sich das also besser tun, als in einem französischen Restaurant. In Leipzig, wohlgemerkt. Nicht weit entfernt von der Innenstadt, im Stadtteil Gohlis, gibt es mit dem „La Mirabelle“ nämlich seit mehr als einem Vierteljahrhundert einen Ort, an dem genau das ganz offensichtlich gelebt wird: Genussfreude und Herzlichkeit.