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Restaurant Enchilada Restaurant Enchilada: Hervorragend speisen - und stilvoll trrinken

13.03.2020, 10:37

Erfrischende Cocktails und mexi­kanische Küche erleben Sie im „Enchilada“. Das mexikanische Restaurant, zentral am Universitäts­ring gelegen, wurde viele Jahre lang hauptsächlich als Cocktailbar wahrge­nommen. Im Dezember vorigen Jahres hat ein junges und tatkräftiges Team um Geschäftsführerin Johanna Gutsche und Betriebsleiter Henning Zamzow die Führung übernommen und setzt nun beim kulinarischen Angebot einen deutlich stärkeren Akzent. Das lässt sich allein schon daran ablesen, dass das insgesamt sechsköpfige Küchen­team von ausgewiesenen Profis geführt wird: Sowohl der „Enchilada“-Küchen­chef als auch sein Stellvertreter sind gelernte Köche und damit ausge­bildete Fachkräfte, die den Gästen authentische mexikanische Rezepte und Zubereitungsarten näherbringen wollen. Der einzige Unterschied zu den Originalgerichten ist vielleicht, dass im Lokal „Enchilada“ die Speisen buch­stäblich ein wenig „entschärft“ werden, also nicht ganz so scharf auf den Tisch kommen, wie sie im Ursprungsland ge­gessen werden.

Fülle der mexikanischen Küche entdecken

Allein schon mit der Fülle der unter­schiedlichen Darreichungsformen lädt Mexikos Küche Neugierige zu kuli­narischen Entdeckungsreisen ein: Da gibt es die Burritos, gewissermaßen Pakete, dann die Tacos, die als offene Taschen daherkommen, oder die – für das Restaurant auch namensgebenden – Enchiladas: Rollen, die vom berühm­ten mexikanischen Fladenbrot Tortilla umhüllt und wie ihre vorgenannten „Geschwister“ mit aromatisch-leckeren Füllungen verschiedenster Art ver­sehen werden.

Dabei kommen Fleischliebhaber, die vielleicht die eher klassischen Hähn­chen- oder Chili-con-Carne-Füllungen bevorzugen, im „Enchilada“ genauso auf ihre Kosten wie Vegetarier. Beispiel dafür ist das Gericht „Plato Verde“, das aus gegrillter Paprika, Reis, Quinoa, Avocado und einem kleinen Burrito besteht. Eine weitere Besonderheit im Restaurant „Enchilada“ sind die Quesa­das, mit Käse gefüllte Weizentortillas. Neben den Fajita genannten Pfannen­gerichten und deftigen Steak-Tellern mit jeweils 200 Gramm bestem Roast­beef sind auch die der Tex-Mex-Küche entlehnten Bowls eine Köstlichkeit, die es zu probieren gilt.

Edles Ambiente trifft auf leckere Cocktails

Und auch wenn das Thema Drinks nicht mehr im alleinigen Fokus der neuen „Enchilada“-Mannschaft steht, so können Cocktail-Liebhaber sicher sein, dass sie auch hier nach allen Regeln der Kunst verwöhnt werden: Chef- Barkeeper Dominic Loße, der einen eleganten „Signature Drink“ speziell fürs hallesche „Enchilada“ erarbeitet hat, ist ein international zertifizierter Barmeister. „Klar ist Tequila an unserer Bar ein wichtiges Thema, aber bei uns bekommt man eben auch die Klas­siker, wie Caipirinha, Cuba Libre und Pina Colada“, hebt Henning Zamzow hervor. Exotik und gute Laune ver­sprechen die so genannten Tikis, die in Trinkgefäßen mit Totem-Optik serviert werden, Rum als Hauptspirituose ha­ben und verrückte Namen wie „Bikini Bomber“ oder „Hula Hula Bang Bang“ tragen. Kurzum: Im „Enchilada“ lässt sich auch stilvoll trinken. Unnötig zu erwähnen, dass es für Gesundheits­bewusste schmackhafte Cocktail-Krea­tionen ohne Alkohol gibt, ebenso wie originelle und definitiv hausgemachte Limonaden zum Beispiel die Erdbeer- Minz-Lemonade.

Apropos „stilvoll“: Zur Wohlfühlat­mosphäre trägt nicht zuletzt das edle Ambiente der Räume mit seinen holz­getäfelten Decken bei.

Enchilada
Universitätsring 6
06108 Halle

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: ab 18 Uhr
Sonntag: Ruhetag

Telefon: 0345 47896090
Web: www.enchilada-halle.de
Mail: [email protected]