Quarkstollen
Zubereitung
Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform fetten. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Zucker, Quark, Ei und Eiweiß dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Teigmasse sieben, die Rosinen dazugeben und alles zu einem schön gleichmäßigen Teig kneten.
Den Teig in eine Kastenform geben und auf der mittleren Schiebeleiste etwa 60 Minuten bei 190 °C backen. In der Backform etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit:
Backdauer: 60 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Elektro: 190 °C
Zutaten für 1 Stollen
60 g frische Butter
160 g Rohrzucker
300 g Magerquark
1 frisches Ei
4 frische Eiweiß
400 g Weizenmehl, Type 405
1 Pck. Backpulver
70 g Rosinen
etwas Puderzucker
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