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Pikantes ohne Fleisch: Auberginen-Piccata mit Parmesan

30.10.2009, 08:26

Zubereitung

Die Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in der Milch aufkochen, damit die Bitterstoffe herausziehen. Die Scheiben gut abtropfen und trockentupfen. Danach in Mehl wenden.

Die Sahne mit dem Ei verquirlen. Frisch geriebenen Parmesan und Gewürze zufügen und die Scheiben in dem Teig wenden. In heißem Butterschmalz ausbacken. Die fertig gebackenen Auberginenscheiben auf einem vorgewärmten Teller servieren, solange der Teigmantel noch kross ist. Eventuell mit einigen Basilikumblättchen verzieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 2 Personen

400 g Aubergine

500 ml Milch 3,8%

2 Eier

60 g Parmesan

2 EL Mehl

2 EL Schlagsahne 30%

Salz

Pfeffer

Oregano

4 EL Butterschmalz

© wissenmedia GmbH/Hampp Media GmbH

Literatur: Ewald Braden, So kriegst du dein Fett weg: Fettarm kochen mit Ewald Braden, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-930723-05-8, 19,90 Euro