Pikantes ohne Fleisch: Auberginen-Piccata mit Parmesan
Zubereitung
Die Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Kurz in der Milch aufkochen, damit die Bitterstoffe herausziehen. Die Scheiben gut abtropfen und trockentupfen. Danach in Mehl wenden.
Die Sahne mit dem Ei verquirlen. Frisch geriebenen Parmesan und Gewürze zufügen und die Scheiben in dem Teig wenden. In heißem Butterschmalz ausbacken. Die fertig gebackenen Auberginenscheiben auf einem vorgewärmten Teller servieren, solange der Teigmantel noch kross ist. Eventuell mit einigen Basilikumblättchen verzieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 2 Personen
400 g Aubergine
500 ml Milch 3,8%
2 Eier
60 g Parmesan
2 EL Mehl
2 EL Schlagsahne 30%
Salz
Pfeffer
Oregano
4 EL Butterschmalz
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Literatur: Ewald Braden, So kriegst du dein Fett weg: Fettarm kochen mit Ewald Braden, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-930723-05-8, 19,90 Euro