Krautgulasch
Zubereitung
Das Weißkraut vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelscheiben in einem großen Topf mit Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und kräftig anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Weißkraut und Paprikawürfel dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten garen.
Wenn das Kraut weich ist, aber noch ein wenig Biss hat, mit dem Weizenvollkornmehl bestreuen, unterrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten für 2 Personen
400 g Weißkraut
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 TL Öl
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
10 g Weizenvollkornmehl
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika, Thymian,
Kümmelpulver
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