1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Kokos-Quark mit schwarzen Johannisbeeren

Kokos-Quark mit schwarzen Johannisbeeren

23.09.2005, 15:28

Zubereiten: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

200 g Magerquark 1,5 % Fett

200 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder TK)

20 g Kokosraspeln

1 TL abgeriebene Orangenschale

Saft von 2 Orangen (160 g)

Süßstoff

Zubereitung

1. Den Orangensaft mit dem Quark zu einer glatten Masse verrühren. Mit dem Süßstoff, der Orangenschale und den Kokosraspeln abschmecken.

2. Die Johannisbeeren waschen und gründlich auslesen bzw. in einem Sieb auftauen, damit der Saft abfließen kann.

3. Die Früchte vorsichtig unter die Quarkcreme geben. Einige Beeren zur Garnierung zurückbehalten.

Tipp

Schwarze Johannisbeeren haben im Gegensatz zu ihren säuerlichen, roten Namensvettern ein sehr würziges Aroma. Beiden gemeinsam ist jedoch der hohe Vitamin-C-Gehalt: In jeder einzelnen Beere stecken etwa 2 Milligramm davon. Mit nur 35?40 Beeren kann der Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt werden.

Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0

(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag