Kokos-Quark mit schwarzen Johannisbeeren
Zubereiten: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
200 g Magerquark 1,5 % Fett
200 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder TK)
20 g Kokosraspeln
1 TL abgeriebene Orangenschale
Saft von 2 Orangen (160 g)
Süßstoff
Zubereitung
1. Den Orangensaft mit dem Quark zu einer glatten Masse verrühren. Mit dem Süßstoff, der Orangenschale und den Kokosraspeln abschmecken.
2. Die Johannisbeeren waschen und gründlich auslesen bzw. in einem Sieb auftauen, damit der Saft abfließen kann.
3. Die Früchte vorsichtig unter die Quarkcreme geben. Einige Beeren zur Garnierung zurückbehalten.
Tipp
Schwarze Johannisbeeren haben im Gegensatz zu ihren säuerlichen, roten Namensvettern ein sehr würziges Aroma. Beiden gemeinsam ist jedoch der hohe Vitamin-C-Gehalt: In jeder einzelnen Beere stecken etwa 2 Milligramm davon. Mit nur 35?40 Beeren kann der Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt werden.
Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0
(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag