Kann das schmecken? Pizza Dolce al Cioccolato: Jetzt gibt es endlich Schoko-Pizza aus dem Tiefkühlfach

Sie klingt wie der feuchte Traum einer jugendlichen Kifferrunde oder auch nach einem ganz guten Aprilscherz: Am 1. April soll die erste Schoko-Pizza ins Tiefkühlregal deutscher Supermärkte kommen! Doch ein Anruf bei der Pressestelle von Dr. Oetker bestätigt das Netzgerücht: die „Pizza Dolce al Cioccolato“ gibt es wirklich.
Eher Dessert als Hauptgericht
Genau wie herkömmliche Tiefkühlpizzen wird sie im Backofen zubereitet, aber im Unterschied zu einer ebenfalls süßen Pizza Hawaii, enthält die Schoko-Pizza keine herzhaften Zutaten wie Käse oder Schinken. Mit ihrem süßen Kuchenboden, der Schokosauce und den hellen und dunklen Schokoraspeln, ist sie eher ein Dessert als ein Hauptgericht.
Die ersten Kommentare unter den Postings professioneller Foodblogger reichen von „Oh mein Gott!! Wooooo??“ bis „Und das soll schmecken?“. Einer von ihnen hat seinen Geschmackstest bei Youtube veröffentlicht:
(red)