1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Gemüse: Gemüse: Entkernen macht die Salatgurke bekömmlicher

Gemüse Gemüse: Entkernen macht die Salatgurke bekömmlicher

14.03.2006, 12:59

Bonn/dpa. - «Entfernen Sie mit einem Melonenausstecher die kleinen Kerne.» Wer keinen Melonenausstecher hat, kann auch einen stabilen Teelöffel nehmen. Zum Entkernen wird die Gurke am besten der Länge nach halbiert und dann das Arbeitsgerät ein- oder zweimal die Kernreihe hinuntergezogen. Dann kann die ausgehöhlte Gurke weiterverarbeitet, also zum Beispiel geraspelt oder gehobelt werden. «Ohne Kerne lässt sich die Gurke leichter verdauen», ist die Erfahrung der Expertin. Außerdem sei die Gefahr geringer, dass die wässrigen Kerne den Salat in eine triefende Angelegenheit verwandeln.